본문 바로가기
(๑•᎑•๑)/일상

[일상] 작년 묵은 김장김치로 만두 냠냠

by 챠밍이 2019. 11. 26.
안녕하세요
챠챠밍입니다.

 집에 쌓여있는 작년 김장김치로
만두를 만들었는데요 !!

비주얼이 아주 끝내 준답니다

피는 마트에서 구입을 했고요
만두속은 엄마표 속이랍니다.

레시피를 살짝 공개해볼게요

준비물
● 김장김치
●만두피
● 두부
● 부추
● 간돼지고기
● 당면
● 다진마늘
●소금

 



김치쫑쫑쓸어 주시고요
면사포에 쌓으셔서 김치국물을 짜주셔야된답니다

두부 또한 면사포에 넣고 물기를 제거 해주세요

당면은 데치지 않고 미지근한물에 뿔려만 주시고
팅팅 뿔은 당면을 쫑쫑 짤라주세요

고기는 볶지는 않고 하시는게 나중에
만두를 쪗을때 육즙이 만두피 안에 고스란이 남아있답니다

모든재료 때려 놓고 버물려 주시면되요.

만드느라 정신이 없어서 사진이 없는데요 ㅜㅜ


건진 사진이라고는 이거뿐 ㅜㅜ

그리고 원래는 피를 직접 미는데요
소량만 할꺼라 구입해왔답니다!!

참 이쁘죠 !!

찜기에 놓고 15분정도 찌시면 완성!!
엄청 쉽죠



찜기에서 익은 만두들은 붙지 않게 잘 식혀주시고요.
이제 제 배속으로 슝!!

속이 꽉찾죠!!
엄마표 왕만두 짱!!

올 겨울 간식이 하나 또 생겨서 기쁘답니다

"구독&댓글&공감"
감사합니다





 

댓글