본문 바로가기
(๑•᎑•๑)/일상

[일상] 소고기 미역국 & 베라 어피치 아이스크림 케이크 (with. 엄생)

by 챠밍이 2019. 12. 6.

안녕하세요

챠챠밍입니다.

 

 

오늘은 울 엄마 탄생일이 랍니다 하하!! 

회사를 퇴근 후 빠르게 달려와 장을 보고

소고기 미역국을 뚝딱뚝딱 만들었답니다.

 

<살짝 공개하는 소고기 미역국 레시피>

 

 

재료

● 국거리용 소고기

●간 마늘 1큰술

 미역

● 참기름 OR 들기름

 국간장 2큰술

소고기는 핏물을 제거하기 위해 물에 퐁당~

미역 또한 불려야 되겠죠? 물에 퐁당~

 

다들 멍 ~ 잠시 때려주셔요.

 

핏물을 뺀 소고기를 물기를 제거해주시고요

냄비에 들기름을 휙휙 둘러주세요~

(엄마가 중국 장가계 가서 사 온 들깨로 만든 들기름이랍니다 휴)

소고기를 살살 볶아 주셔요

어느 정도 고기가 익으면 팅팅 불려놓은 미역을 넣어주시고 잠깐 볶아 주셔요

 

 

물을 가득 부어주시고요.

 

이제 간을 해야 된답니다.

 

마늘 1큰술, 국간장 2큰술, 소금 약간 넣어서 간을 맞추었답니다

 

이제 펄펄 끓여주시면 미역국 완성!!

매일 내생일에는 엄마가 미역국을 해주지만

정작 엄마생일에는 셀프 미역국을 끓일수는 없잖아요.

 

 

 

그래서 초라하지만 미역국에 콩밥에 한공기 뚝딱 하시고

베라에서 어피치 아이스크림케이크로 초라한 생일상을 완성해보았답니다.

 

 

 

 

 

 

댓글